유아교육육아
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.19

한창 누군가를 따라하는 시기의 아이들에게 어떻게 학습 시키는 것이 좋을까요?

아직 1년 되지 않은 아이들이 한창 상대방의 행동을 보고 따라하는 시기일 때

어떻게 해주면 좀 더 신체 발달에 도움되는 교육이 될 수 있을 지 궁금해요?

아이들 신체 발달을 위한 전문가들의 조언 부탁드려요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 신체 발달을 위해 도움을 줄 수 있는 방법으로는

    소근육과 대근육을 활발하게 움직일 수 있도록 도와주시는 것이 좋겠습니다.

    이 시기에 해줄 수 있는 신체놀이로는 터널놀이, 촉감놀이, 블럭넣고 빼기, 공을 굴리고 받기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 정확히 몇 개월 정도 됐을까요?

    12개월이 다 되어간다면, 아이의 신체 발달이 걸음마 정도의 수준이라면, 아이와 손을 잡고 자주 걸어 보기 바랍니다

    걸음마도 가능하다면, 아이와 밖에서 놀이터 옆에 있는 난간을 잡고 걸어 다녀 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 한살이 아직 되지 않았다면, 아이와 대근육과 소근육 활동을 하면 될 것 같아요.

    엎드린 자세에서 앉은 자세로, 앉은 자세에서 일어선 자세로 옮길 수 있는 활동을 부모가 아이 앞에서 자주 보여주시면 아이도 따라할 것입니다 .

    또는 기어다니며 눈에 띄는 물건을 손에 잡는 활동도 자주 하게 하세요

    또는 종이를 구기거나,찢거나, 안녕, 빠이 바이, 등 손을 흔들거나, 장난감으로 놀거나 곤지곤지 잼잼, 짝짜궁 놀이를 자주해주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이시기 줄넘기를 시켜보시는 것을 권합니다. 줄넘기 운동은 척추나 무릎

    등에 자극을 주어 성장발달에 도움이 된다고 합니다. 또한 유산소 운동에도

    효과적이여서 체중관리 등에도 도움이 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    부모와함꼐 스킨쉽을 동반한 활동을 해주셔도 좋습니다

    서로 밀고당기기를 한다거나 몸을 이용해서 같이 놀이를 해주시는것을 꾸준히 해주시면 도움이될것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이의 신체 발달을 위해서는 징검다리 건너기, 매달린 놀잇감 치기 등의 다양한 신체활동을 할 수 있도록 지원해주시는 것이 좋겠습니다.