자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.19

스마트폰 앱의 다운그레이드에 대해 궁금합니다.

스마트폰의 앱에 문제가 있어 문의를 해보았는데

스마트폰의 기종과 앱버전이 맞지 않으니 앱을 다운그레이드 하라고 하는데

앱의 다운그레이드는 어떻게 하는것인지요?

앱의 업데이트는 그냥 스토에서 업데이트 해주면 되는데 다운그레이드라는것은 무엇인지

어떻게 하는것인지 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 어느날갑자기입니다.

    플레이스토어 같은데에서는 최신버전이 올라와 있으니 안되고

    구글등에서 검색하거나 akp미러같은 사이트에서 이전버전 akp화일을 찾아서 설치해야합니다.

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    스마트폰 앱의 다운그레이드는 앱의 이전 버전 APK 파일을 다운로드하여 설치하는 방법으로 할 수 있습니다. APK 파일은 플레이 스토어가 아닌 다른 웹사이트에서 찾아야하며, 다운그레이드를 하기 전에,기존 앱을 삭제하고, 보안 설정에서 알 수 없는 출처 허용을 활성화까지 해야 합니다. 그리고, 관련 웹사이트에서 APK 파일을 다운로드하고, 설치하시면 됩니다.