자동차생활
대담한진도개297
대담한진도개29722.11.04

현대자동차 3공장 위치가 어딘가요?

현대자동차에서 베뉴랑 아반떼 생산하는건 아는데 네비게이션에 검색해봐도 다른공장은 뜨는데 자동차 3공장은 시트공장말고는 위치가 검색이 안되네요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    해당 차량을 생산하는 공장은 울산에 위치한 공장으로 울산 북구에 위치해 있습니다.

    울산 3공장도 저 부지에 속했을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 시트 3공장에 가시면 완성차 라인이 따로 있을 것입니다. 무슨 이유로 찾으시는 모르겠지만 방문하시면 입구에서 방문증 작성과 휴대폰 등의 카메라에 보안스티커를 부착해줄 것입니다.