기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.06.06

왜 연예인들은 마약에 쉽게 빠질까요?

최근 유아인이 마약을 했다고 뉴스에 자주 오르내리고 있습니다. 예전부터 유명 연예인들의 마약 투약 소식이 자주 들렸는데, 왜 연예인들은 마약에 쉽게 빠질까요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    마약을 하면 순간적으로 엄청난양의 도파민이 분비 됩니다.

    이유는 긴장감 완화, 호기심도 있지만 일종의 특권의식울 유지하려는 이유도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    연예인들은 창의적인 작업을 하는 경우가 많습니다.

    배우는 새로운 인물들을 연기해야 하고, 가수들은 새로운 노래를 만들어 내야 하는 작업을 지속적으로 하게 되죠.

    이 과정에서 받는 스트레스가 너무 크다보니 마약에 손을 대는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 뽀록조아입니다.

    아무래도 일반인 보다는 쉽게 유명세와 부를 얻기 때문에 어느 정도 성취감을 느낀 다음에 공허함이 더 크게 오는 것 같습니다.

    때문에 좀 더 자극적인 것을 찾으려고 하다보니 마약에 쉽게 노출이 되는 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    연예인들은 보여 지는 화려한 모습 이면에 과도한 스트레스에 시달리고 있다고 합니다. 그래서 스트레스를 해소할 목적으로 마약에 쉽게 빠지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한푸들251입니다. 연예인들 중에는 우울증, 공황장애 등의 정신건강에 문제가 생기는 경우가 많다고 합니다.

    좋은 경험을 했을 때 도파민이라는 호르몬이 나오는데, 연예인의 경우 수많은 팬들이 박수를 쳐 주며 환호하고 칭찬을 해주는 경우가 많죠.

    그래서 일반인들보다 도파민의 양이 적정 이상 분비될 가능성이 높습니다.

    이러한 흥분, 기쁨, 행복감을 쉽게 놓치기 어려워지는 상황이 됩니다.

    그래서 이 기분을 지속해서 느끼기 위해서 마약에 빠짐으로써 도파민을 충족시키려고 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 어린황여새117입니다.

    인기를 먹고 사는 연예인은 수많은 사람들의 지지와 환호에 엄청난 도파민을 경험하기 때문에 무대나 스크린이 아닌곳 즉, 환호를 받을수 없는 시간을 견디는 무료함 또는 공허감이 타인에 비해 더 크다고 할 수 있습니다. 그 갭을 줄이기 위해 강렬한 자극이 필요한데, 보통 술을 마시거나 파티를 하기도 하지만 마약에 의한 환각상태가 훨씬 큰 자극이 되므로 유혹에 빠지기 싑습니다