부산여행
8월의크리스마스
8월의크리스마스24.06.13

서울에서 부산까지 당일치기 여행이 가능할까요?

서울에서 부산까지 KTX타고 왕복 4시간인데 그러면 당일치기가 가능한 걸까요

부산에 주요 도시라던지 드라마 촬영지등 보고올까 하거든요

당일치기로 충분히 가능한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요 질문자님 해당 질문에대한 답변입니다. 새벽 첫차로 가면 충분하지만 기왕이면 2박3일 추천합니다.부족한 답변 읽어주셔서 감사합니다.

  • 아침일찍 ktx타고가시면 충분히 가능합니다 많은곳은 제한이좀 잇겟지만 충분히 가능하디고 보네요 막차시간 잘보시구요...

  • 당연히

    가늘하싲니다 ktx를 타고 부산을 가시면 새벽부터 돌아다니시면 충분히 가능합이다 돌아오는 길에 주무시면 아주 좋숩니다

  • 탈퇴한 사용자

    네, 서울에서 부산까지 당일치기 여행은 충분히 가능합니다!

    이동 시간 및 교통편

    - 서울에서 부산까지 KTX로 약 2시간 30분 정도 소요됩니다.

    - 왕복 약 5시간 정도의 이동 시간이 소요되므로, 당일치기로 충분히 부산 여행을 즐길 수 있습니다.

  • KTX로 빠르게 가면 왕복 4~5시간인데 현실적으로 출발지에서 서울역, 부산역에서 여행지로 이동하는 걸 감안하면 당일치기가 물리적으로 불가능하지는 않으나 여러모로 타이트해서 제대로 즐기기 어려움이 있을 것 같다는 생각이 듭니다.