놀이육아
수줍은딩고38
수줍은딩고3823.02.10

아들이 요즘 로보트 장난감을 좋아하는데요?

다섯살짜리 아들이 있는데 요즘 로보트 장난감을 무척 좋아하더라구요! 특별히 아이들이 장난감에 호기심을 가지는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    남자 아이들은 로봇이나 차 종류를 좋아하고 여자 아이들은 인형이나 소꼽 놀이 세트를 좋아하는 것 같습니다.

    아이들에게서 장난감은 애착 대상이면, 장난감을 가지고 놀고 있으면 마음의 위안도 생기고, 스트레스도 없어지기 때문에

    장난감을 좋아하는 게 아닐까요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 아이에 따라서 다를수있습니다

    아이가 로봇이 마음에 들고 좋기떄문입니다.

    주변에서 쉽게 볼수있고 강하고 무언가 할수있다는것에 많이 매료될수 있을것입니다.