부유한키위125
부유한키위12523.09.21

외국에서 고려인이라고 불리는분들은 왜 고려인이라고 불리나요?

제일교포, 중국동포 등등 이런건 잘 알겠는데 외국에 있는분들중 고려인이라고 하는분들은 왜 고려인이라고 불리나요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 쾌활한아나콘다159입니다.

    고려시대에 이주한 고려인이기 때문입니다

    때문에 한국인과 같은 유전자를 가지고 있지만

    고려인이라고 하는겁니다

    참고로 한국의 영어이름인 코리아도 고려에서 파생된 단어랍니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    고려인(高麗人)은 소련 붕괴 후의 구 소련 지역 전체에 거주하는 한민족을 의미하는 민족 명칭으로, 소련 붕괴 전에는 한국계 소련인이었습니다.