정겨운개리30
정겨운개리3021.03.09

분산투자가 좋은 건가요 아니면 한곳으로 모는게 좋을까요?

투자를 할때 한번에 모든 돈을 넣는게 좋은건가요 그러면 한번에 큰수익을 얻을수 있는데 분산투자를 한다면 한 종목에서 큰 수익을 못 얻고 따로 따로 신경을 많이 써야하는데 어떤 것이 더 좋은건가요 궁금합니다

  • 나누어 투자하는 것과 한 곳으로 투자하는것 어느 것이 더 좋은지에 대해 질문주셨습니다.

    투자경력이 짧다면 무조건 분산으로 시작하는 것을 추천합니다. 분산투자는 나누어 투자하는 만큼 수익도 나뉘는데요. 즉 위험확률이 감소한다는 것입니다.

    나누어투자를 하면서 어느정도 잃어도 보고 벌어도 본 후 감을 익히시고 한곳으로 투자에 도전해보시길바랍니다.

  • 계란을 한바구니에 담지 말라는 말이 있죠

    하지만 요즘은 계란을 한바구니에 담아야지 부자가 된답니다.

    투자할때 확신이 있고 아무리 하락해도 믿음으로 버틸수있는 회사가 있으면 한곳에 투자하는게 좋고

    그게 아니면 2~4가지 정도에 다른 종목으로 투자하는것도 좋은거같습니다.

    저는 전자 2 필수재1 금융1 현물0.5 채권0.5 이런식으로 투자합니다.