2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.31

금의 가치를 높게 평가하는 이유가 뭔가요?

어느 나라던 달러아니면 금은 무조건 보유하고 있는데요.

왜 금이 이렇게 가치가 높은것인지?

금 말고는 다른 대체제가 없는것인지?

궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한닭244입니다.

    금은 불변성의 성격을 갖고 있습니다. 시간이 지나도 환경이 변해도 금의 고유한 성질은 변하지 않으면서 그 가치를 그대로 유지할 수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 하오하오라오입니다.

    금은 옛날부터 불변의 속성때문에 가치저장의 수단으로 많이 애용되어 왔습니다.

    다만 최근에는 디지털화 하면서 비트코인 등도 거론되고 있지요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    금이 가치가 있는 이유는 희소성입니다.

    지구에 한정되어 있는 수량이고 수요가 많기에 전세계에서 원하니 거래가 가능하기에 가치가 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    순금은 세월이 가도 변화지 않고 중요한 컴퓨터 부속에도 많이 쓰이고 또 인체에 무해하고 독성이 없어 각종 이빨이나 악세사리와 식용으로 각종 요리에도 많이 쓰지요.