신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.11.08

스마트폰 밧데리 소모량의 차이?

스마트폰 사용중 여러가지 앱을 많이 깔아두면서 스마트폰 사용을 많이하고 또 스마트폰 구입후 일년 사용했는데, 밧데리가 왜 빨리 소모되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    리튬 이온 배터리는 충전과 방전을 반복할수록 수명이 줄어들고, 배터리 용량이 감소하게 됩니다. 따라서 스마트폰을 구입한 지 1년이 지났다면 배터리 수명이 감소하여 배터리가 빨리 소모될 수 있습니다.

    또한, 스마트폰을 많이 사용하거나, 배터리 소모가 많은 앱을 사용하거나, 화면 밝기를 크게 설정하는 등의 사용 패턴은 배터리 소모를 증가시키기도 합니다.

  • 안녕하세요. 유연한검은꼬리67입니다.

    흰색 바탕화면, 백그라운드 어플 실행 갯수, 절전모드 실행 여부, 자체 디바이스 정리 프로그램 가동 여부가 저는 큰 영향이었습니다

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    배터리에는 배터리 효율이라는게 있는데 같은 100프로를 충전해도 효율이 낮을수로 조금밖에 못 씁니다 배터리 효율이 시간이 지남에 따라 떨어져서 그래요