귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.11.12

눈이 오는 길에 타이어 눈길스프레이를 뿌려주는 것이 도움이 되나요?

이제 겨울이 거의 다가오다 보니 눈이 많이 내릴 것으로 예상되는데 타이어의 체인이 아니라 눈길에 미끄럼을 방지하는 스프레이라는 것이 있던데 이걸 뿌려주는 것이 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    스프레이체인 사용법은 사용전 용기를 흔들어 준후

    앞바퀴에 골고루 뿌려줘요

    사용후 5분후에 출발해요.

    사용후 사용한 빨대는 버리고

    통을 뒤집어서 2회 분사해주고 보관해요.

    30km이하로 주행해야 해요.

    총2회분 용량예요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 미끄러운 빙판길에 효과가 있습니다만 일정 시간동안만 기능이 유지됨으로, 따라서 장거리를 할 경우에는 체인을 사용해주세요 .

  • 안녕하세요. 눈길에는 눈길 스프레이가 효과는 있습니다. 하지만 영구적으로 지속되지는 못해서 고속도로의 경우 2시간 이내의 효과를 보인다음 재차 뿌려야하는 불편함이 있습니다. 체인은 매번 장착하기 힘든점이 있어 스노우 타이어를 고려해보셔도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    눈길 스프레이는 타이어에 접착력을 강화시키는 작용을하나 일시적으로 그렇게 되는거라 근본적인 눈길 미끄럼예방은 되지 않습니다