그만좀합시다
그만좀합시다23.07.15

역대 지구 온도가 가장 높았던 시기는 언제인가요?

지구의 온도는 고정되어있고 끊임없이 변화해왔는데 지구 역사에서 지구의 평균온도가 가장 상승했던 시기는 언제이고 가장 하락했던 시기는 언제인가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    2020년이 역대 지구 온도가 가장 높았던 해입니다.

    미국 국립해양대기청(NOAA)에 따르면, 2020년 지구 평균 기온은 14.7도로, 1880년부터 관측된 지구 평균 기온의 가장 높은 기록입니다.

    가장 낮았던 시기는 약 2만 년 전인 빙하기입니다.