청소생활
공정한뱀눈새290
공정한뱀눈새29023.08.27

생선요리 후 집안에서 나는 냄새를 제거하는 효과적인 방법은?

안녕하세요

집에서 생선을 구워 먹은 뒤, 집안에서 생선냄새가 심합니다

요즘 더워서 문을 열어놓기도 힘들고, 공기청정기를 틀었더니 오히려 청정기 필터에 생선냄새가 붙어 냄새가 더 퍼지네요

효과적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    생선 굽는 과정에서

    양파나 마늘을 넣어 굽는게 좋아요

    양파는 기름기를 흡수하고 단물이 나와서

    느끼한 맛을 잡을수 있고

    마늘은 열을 가하면 얼얼한 냄새가 있어

    생선냄새를 잡을 수 있죠

    간혹 레몬을 뿌리기는 경우도 있는데

    생선 비랜내 잡아줘서 자주 사용하죠

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 생선요리후 집안세서 나는 냄새를 제거하는 효과적인 방법은 초를 태우시는것이 제일 좋은듯 하네요. 다만 불이나게 조심하시구요.