월천로얄티
월천로얄티23.07.27

드림렌즈라는 것이 무엇인가요?눈에 낀다고 하는것 보니 콘텍트렌즈같은데 이것이 일반 콘텍트렌즈와 차이점이 무엇인가요?

드림렌즈라는 것이 무엇인가요?눈에 낀다고 하는것 보니 콘텍트렌즈같은데 이것이 일반 콘텍트렌즈와 차이점이 무엇인가요? 상표명인가요?

  • 안녕하세요. 나를사랑하는나의우주입니다.

    제가 알기론 드림렌즈는 밤에 잘 때 끼었다가 아침이 되면 빼는 걸로 알고있습니다. 끼고 자는 동안 시력이 일정수준 회복이 되어 일상생활 가능한 정도가 되는 걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 드림렌즈는 특수 콘택트렌즈로, 각막의 모양을 변형시켜 근시의 진행을 억제시키는 렌즈입니다. 재질은 하드렌즈(RGP렌즈)와 동일합니다. 하드렌즈는 착용하고 있는 동안에만 시력이 개선되지만, 드림렌즈는 착용하고 잠든 후 아침에 빼면 시력이 교정되며, 좋아진 시력이 일정 기간 유지됩니다.