역사학문
숭늉한사발
숭늉한사발24.03.25

히틀러는 어떤 과정을 거쳐서 독일의 최고권력을 쥐게 됐나요?

2차대전을 일으킨 아돌프 히틀러가 정치에 입문하게 된 계기와 어떤 과정들운 거쳐서 단 시긴 내에 독일의 초고의 권력자가 될 수 있었나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    1933년 1월 30일 독일 대통령 파울 폰 힌덴부르크는 나치당의 총재였던 아돌프 히틀러를 독일 총리로 임명했습니다.

    히틀러가 수상으로 임명된것은 당시 독일에서 나치당이 대중의 지지가 있었기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 신인재 인문·예술전문가입니다.

    투표입니다. 히틀러는 독일 국민들의 90%가 넘는 지지율로 총통에 취임했습니다. 다만 당시 독일은 1차세계대전 이 후 막대한 전쟁배상금을 지불해야 해서 경제가 박살났습니다. 독일 국민들은 경제가 너무 망가져 극우적 선택을 한 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    그는 독일인들의 가슴에 남아있는 강한독일의

    염원을 이용했습니다. 그는 나치당을

    만들고 당시 1차 세계대전의 패배로 막대한 전쟁

    배상금으로 고통받고 있는 독일국민들에게

    비젼을 제시하였고 이에 독일국민들이 호응하여

    권력을 지게 됩니다. 또한 히틀러는 언변이 뛰어나

    사람들의 마음을 장악하는 능력도 갖추었다고

    합니다. 이 모든것이 아우러져 최고 지도자가

    될 수 있었습니다. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁 드리겠습니다.