요즘 미국이 친미인 나라들에 군대배치 해놓은 것을 왜 다 빼려고 할까요??

미국은 지금 전세계의 경찰국으로 한 나라로 따지면 경찰이 범죄를 예방하거나 잡는것을 하는 것으로 알고 있는데 갈수록 트럼프 대통령은 군대철수를 하려 하는거 같아요.왜그럴까요??

총 1개의 답변이 있어요.

세상에 공짜는 없습니다.

천조국이 그래서 나왔죠..

미국 한해 국방비가 천조 가까이되서..

그 나라가 돈이 안되거나 방위분담금을 안주면

자국예산 쓰면서 있을 필요가 없죠.

우리나라도 매년 1조원씩 미국에 주고 있습니다.

중국견제도 하고요.

그래서 미국도 알고 있습니다.

자기네가(미군) 같이 있어야 함부러 건들지 못하는 것