산부인과의료상담
hyuun
hyuun22.07.22

경구피임약 한 달 더 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

제가 작년 10월에 난소 낭종 제거 수술 후에 담당 의사선생님께서 피임약 복용해도 된다고 하셔서 경구피임약 복용은 올해 6월부터 복용하고 있는데요 지금 두 팩째 먹고 있고 이거 다 먹고 한 팩만 더 먹고 중단하려고 하는데 괜찮겠죠? 경구피임약 장기복용하면 안 좋다고 들어서요 ㅠ 3개월 정도 복용하는 건 괜찮겠죠?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    경구피임약은 경우에 따라 장기복용하는 경우도 있으며 혈전증의 위험성이 있을수는 있으나 약물은 늘 복용시 이득과 위험도를 따져 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    한달 더 복용해서 3달을 채우더라도 큰 문제가 되지 않을것으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.