약 복용약·영양제
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다23.11.21

일반 파스를 붙이면 한 수시간후에 피부가 가렵고 붉어집니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

파스를 붙이면 피부가 가렵고 붉어지는데 이것이 알레르기때문인가요? 한번 피부가 발진나면 자연적으로 좋아지기까지 수일이 걸립니다..하루만에 좋아지지 않더군요...일반 피부약을 발라야하나요? 겁이나서 한 파스 2-3시간 붙이고 떼어버립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    파스알러지이고 자극적인 파스들은 앞으로 쓰면 안돼요.

    저자극이라고 적힌 파스위주로 쓰시고 만약 가려움이 느껴지면 바로 떼야해요.

    뗐는데도 가렵거나 빨갛게 부어올라있으면 스테로이드가 들어간 약을 발라주세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    자극이 적은 파스로 사용하셔야합니다.

    파스에 대해 알러지증상이 나타나는 분들이 꽤 많습니다.

    부작용이 심하다면 스테로이드가 들어간 약을 발라주세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    파스 접착제로 인해 피부에 알레르기 증상이 나타나는 경우 2-3시간만 부착을 하고 떼어내는 것이 좋습니다. 만약 붉고 가려움이 지속시에는 스테로이드 외용제 사용이 증상완화에 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    첩부제에 대한 알러지 증상으로 보입니다. 증상이 있다면 즉시 제거해야합니다. 대게 다른 제품을 쓰면 괜찮은 경우도 있으므로 제품을 바꾸셔도 좋겠습니다. 증상이 심하다면 외용제를 발라주는 것도 좋고 증상이 심하지 않다면 자연스럽게 나아가도록 놔두셔도 되겠습니다. 파스를 뗀 뒤에 흐르는 물에 씻어준다면 조금 더 증상완화에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    파스알러지가 있으신 것 같습니다. 이런 파스 알러지의 대부분은 접착제 알러지입니다.

    파스 알러지가 생긴 경우 알러지 연고를 약국에서 사서 바르면 어느정도 진정이 되긴 합니다.

    하지만 이렇게 파스알러지가 심한 경우에는 굳이 붙이는 파스를 붙이지 않는 것을 추천드립니다.

    약국에 가보면 바르는 겔타입 파스를 팔고 있습니다. 이런 파스를 사서 문질러서 흡수시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    반대자극제가 들어있는 파스라면 진통소염제만 들어있는걸 붙여보시기 바랍니다. 그래도 증상이 남아있다면 바르는 ㅍ파스를 쓰셔야 합니다.