나는나
나는나22.12.31

부부싸움 칼로물배기라는 소리가 있던데 무슨의미가 있나요?

어른들이 흔히 부부싸움 칼로물배기란 소리를 하는데 칼로 물배기라는 의미가 따로있는것인가요? 왜 부부싸움에 그런말이 붙은것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 부부 싸움 칼로 물배기라는 이야기는 싸운다고 하더라도 다시 금방 화해를 한다는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운멥새57입니다.

    아무리 부부가 서로 싸우더라도 물을 결코 칼로 자를 수 없는 것처럼 부부란 싸워도 쉽게 갈라설 수 없는 다시 붙기 쉬운 사이라는 것을 의미합니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    부부가한평생살다보면 작은것가지고도

    서로언성을높이고 미울때가많아요

    근데 그때뿐이고 미워도다시잊져버리고잠깐그시간이지나고나면 언제그랫냐는듯이 화합이되요

    그래서그런말이생긴것같아요