자동차생활
반듯한숲새287
반듯한숲새28723.02.26

전기차 보조금 지역별 차등지급 된다는 데 얼마씩 되나요?

지역별 전기차 보조금 지급이 다르다고 하는 데

최근 어느 지역이 가장 많이 보조해주는 지

어떤 기종이 되는 지 세부적으로 알려 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    최근에는 강원도가 전기차 보조금 지급을 가장 많이 해주고 있습니다. 강원도는 전기차 보조금을 최대 2,000만원까지 지급하고 있으며, 전기차 보조금을 받기 위해서는 전기차 제조사에서 승인된 전기차 기종이 필요합니다.