치과의료상담
날씬한귀뚜라미19
날씬한귀뚜라미1924.01.14

비염과 턱관절 관련이 있나요?

제가 비염이 있는데 턱관절도 좋지않은데요 심하지는 않은데 혹시 턱관절안좋은것도 비염이랑 연관이 있을까요? 연관이 있다면 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관절이랑 비염은 특별한 연관성은 없습니다. 비염이 잇다면 상악동에 염증때문에 간혹 치아까지 아픈경우는 잇습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    비염과 턱관절질환의 관련 가능성은 낮습니다

    턱관절질환은 턱관절에 가해지는 힘이 강할경우 생기기 때문에 턱관절에 가랴지는 힘을 줄여 주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    직접적인 상관은 아니지만 비염으로 인해 구호흡을 하게 되면 턱관절 및 얼굴뼈 변형등 문제가 발생할 순 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    비염과 턱관절에는 별다른 연관성은 없을 것으로 보입니다. 턱관절은 턱관절치과에서 치료받으시면 됩니다.