기타 고민상담고민상담
소문난워니
소문난워니23.04.06

아줌마 호칭의 기준이 뭘까요??

보통 아줌마를 결혼한 사람의 경우를 부르는데 일찍 결혼한 여자의 경우에도 아줌마라고 부르는게 맞을까요?? 정확한 기준이 뭔지 알려주세요

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    정답은 없는 것 같습니다.

    특히 총각과 아저씨, 아가씨와 아줌마의 나이의 경계에 있는 사람들이 특히요.

    단지, 호칭을 부르는 사람이 얼만큼 상대방에 대한 배려와 센스를 갖냐의 차이 일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한돼지189입니다.

    나이가 있으시면 아줌마라 하는거 아닐까요

    보통은 저는 나이가 들어 보면 아줌마라 합니다 ..