대견한아비205
대견한아비20523.03.16

국수 삶을 때 맛있게 잔치국수 하는방법이요

이번에 국수를 한박스를 받았는데 국수는 사먹기만 해서요

요리를 한번도 안해 봤는데 잔치국수가 맛있잖아요 그래서 이거 해먹어 보고 싶은데 요리법 알려주세요!

  • 안녕하세요. 디모데카인입니다.

    잔치국수 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요

    먼저 포장에 적힌 권장 시간 동안 물이 담긴 냄비에 면을 넣고 끓이는 것으로 시작하세요. 다 먹고 나면, 물을 빼고 국수를 옆에 두세요.

    별도의 팬에 기름을 약간 두르고 중불로 가열한 후 닭고기, 쇠고기 또는 새우와 같은 선호하는 단백질을 첨가하세요. 단백질이 사방이 노릇노릇해질 때까지 조리하세요.

    다음으로, 피망, 버섯, 양파, 당근과 같은 얇게 썬 야채들을 팬에 넣으세요. 야채는 바삭바삭해질 때까지 볶아주세요.

    다진 마늘과 생강을 팬에 넣고 향기가 날 때까지 몇 초간 저으세요.

    작은 그릇에, 간장, 굴소스, 참기름, 그리고 설탕 한 꼬집을 함께 섞으세요. 소스를 단백질과 야채와 함께 팬에 붓고 섞이도록 저어주세요.

    익힌 면을 팬에 넣고 소스에 묻을 때까지 저어주세요. 면이 너무 건조해 보이면 물이나 닭고기 육수를 부어 풀어주세요.

    소스가 걸쭉해지고 면이 가열될 때까지 몇 분 더 모든 것을 함께 요리하세요.

    원한다면, 잘게 썬 파와 참깨를 곁들인 잔치국수를 뜨겁게 내세요.

    이렇게 하신다면 맛있는 잔치국수를 드실수 있을거에요~!!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 잔치국수는 육수가 맛있어야 되죠. 육수는 거창하게 다시마 새우 파뿌리 무우 등등 이런 거창한거 다 필요 없구요. 멸치 다시다 (혹은 멸치 가루) 와 멸치액젖 만 넣으시고 끓이면 훌륭한 육수가 나옵니다. 면과 고명은 거들뿐이니깐 취향껏 준비 하시구요