자동차생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.27

자동차 긁힘이 있는데, 도색을 할까요? 아니면 매직 펜으로 할까요?

자동차 손잡이 옆 쪽에 누가 10cm 긁어 놨네요~ -.-,,

찌그러진 것은 아니고, 그냥 긁혔는데,

컴파운드 해도 긁혀서 티나 나네요~

부분 도색을 해야할까요? 매직펜으로 칠할까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    콤파운드로 닦았는데도 긁힌 자국이 없어지지 않는다면

    줄같이 긁힌 거라면 매직팬으로 칠하는시는게 맞고

    줄같이 긁힌게 아니라면 도색을 하시는게 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    컴파운드도 안된다면 심하게 긁힌것같은데 부위가 눈에 잘안띄는부위면 펜으로 하시고 아니면 도색을하는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    긁힌 자국이 티가 나는상태에 펜칠하는건 더 티가 나실거예요 긁힌거 신경 안쓰실거면 펜으로 어느정도 칠하시거나 깔끔한게 낮다고 생각 하신다면 업체에 도색을 맡기시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 과감한까마귀235입니다.

    컴파운드로 해결이 안된다면 깊게 패인거 같은데, 정비소가서 수리하시는게 나중에 스트레스 덜 받으실듯 합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 긁힘 상태에 따라서 도색을 한껀지 아니면 붓펜칠할건지 생각할듯하세요.

    저라면 붓칠하고 말듯하네요

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 컴파운드를 사용해도 긁힌 부분이 티가 날때에는 무조건 정비소에 가셔서 처리하셔야 합니다.