기타 의료상담의료상담
체리제리
체리제리22.10.31

손소독제 입술에 발랐어요 괜찮을까요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

손소독제를 바르고 입술을 만졌는게 좀 많이 입술에 발라졌어요 입안에 들어간건 엄청 조금인데 괜찮을까요 입술에도 발라도 지장 없을까요

  • 안녕하세요.

    손소독제로 인한 문제가 있었다면 벌써 문제가 되었을것입니다.

    특별히 불편하지 않다면 특이사항은 발생하지 않을것로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    손세정제는 피부를 통하여 일부 흡수될 수도 있지만 점막을 통해서는 다량 흡수가 될 수도 있으므로 불편감이 있다면 진료를 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    네 큰 문제는 없지만 일시적으로 입술이 건조해 질 수 있으므로 당분간 립밤 등으로 보습에 신경써주시기 바랍니다.

    감사합니다.