내과의료상담
곰살맞은몽구스23
곰살맞은몽구스2323.08.30

코로나 6일차 숨가쁨 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
심비코트
기저질환
천식

코로나 6일차고, 산소포화도 96으로 정상입니다

다만 숨이차는데 산소포화도가 괜찮으면 문제 없는 걸까요?

어제까지만해도 이런 증상은 없었습니다.

열도 없고 가래랑 기침은 조금있구요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    산소포화도는 정상범위에 속하는것 같습니다.

    격리는 해제되신것 같은데 가까운 병원 방문하셔서 흉부엑스선 검사 받아보세요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    천식이 있고 코로나 바이러스 감염증에 진단된 상태이며 현재 숨이 가빠온다면 병원을 방문해 진찰받아보시는 것이 안전합니다. 천식의 급성악화가 나타날 우려가 있겠으니 조심하시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    코로나로 인한 합병증으로 간혹 바이러스성 혹은 세균성 폐렴, 기관지염등이 합병 되기도 합니다. 내과에서 엑스레이 등의 관련 검사를 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    현재 산소포화도가 괜찮다면 급하게 처치해야 할 상황은 아닙니다.

    다만 숨쉴때 답답한느낌, 쌕쌕거리는 소리, 날숨이 어려운 증상, 잔기침의 지속 등이 증상이 생기거나 악화될 경우 폐기능 검사를 시행해서 페질환이 생겼는지 확인해볼 필요가 있습니다.

    쾌유를 기원드립니다.