기타 고민상담고민상담
우렁찬침팬지237
우렁찬침팬지23722.11.25

배가 고프면 음식을 먹는데 단백질,지방,탄수화물,무기질 등 여러가지 음식중에 살찌는 성분이 따로 있나요?

음식을 먹는다고 모두 살이 찌는게 아니고 탄수화물을 적게 먹으면 살이 안찐다고 하는데 그게 사실인가요?

술을 많이 마시면 살 친다고 하는데 그게 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 술 자체도 칼로리가 높고 술을 먹다보면 안주도 함께 먹기 때문에 그런 이야기가 나오는 것 같습니다.

    여러 성분 중에 탄수화물과 당류가 들어 있는 음식이 살이 찌기 쉽습니다.