청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 배수구는 어떻게 청소 하세요?

안녕하세요? 화장실 배수구 물이 안내려가고 있는데 어떻게 청소하시나요? 다이소 같은곳에 가서 머리카락 방지망 같은거 사서 붙이시나요? 아님 손은로 다 걷어내나요? 그리고 배수구 물이 안내려가면 어떻게 청소해야하죠?

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 바닥 배수구는 철제커버를 열고 내부 트랩부속을 분리하여 내부 이물질을 제거하고

    세척하여 사용하면 통수가 원활히 됩니다. 주기적으로 트랩내부 청소를 해주면 좋습니다.

  • DevonRex
    DevonRex23.04.20

    안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    물이 안내려간다면 다이소같은곳에서 하수구에 붓는 액체류를 사서 뚫으시고 전용 세제로 청소하세요.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 배수구에 이물질이 많이 끼어있어서 그런듯 싶습니다. 베이킹소다 뜨거운 물좀 부어 주시고 그래도 물이 안내려가면 통수 작업 해야 하실것 같습니다.