대학교 생활고민상담
3년안에 100억자산가 되기
3년안에 100억자산가 되기24.05.24

대학교의 교환학생은 어떤 기준인가요?

대학교에서 해외로 교환학생을 서로 교류를 하고 있는데,

교환학생은 어느 정도의 기간으로 배우게 되는지 궁금하며?

교환학생의 경우 학교에서 지정 및 추천을 통해서만 가능한지

궁금합니다.

  • 대학교 교환 학생은 대학교마다 크게 다릅니다. 보통 돈을 내고 교환 학생을 하는 경우도 있고 신청 프로그램을 통해서 교환 학생을 하는 경우도 있습니다. 보통은 3개월 ~ 2년 정도로 시간을 소유하고 본인이 돈을 내거나 장학금을 받아서 가는 경우가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    학업 성적: 높은 학업 성취도를 요구합니다. 보통 일정 수준 이상의 GPA(Grade Point Average) 또는 학점이 필요합니다.

    언어 능력: 교환학생으로 가는 국가의 언어 능력을 증명해야 합니다. 영어권 국가의 경우 TOEFL, IELTS와 같은 영어 능력 시험 성적을 요구하는 경우가 많습니다.

  • 학교의 이름을 걸고 가는 것이 대부분이라서 성적이나 어학성적, 면접 드을 통해서 선발해서 보냅니다. 그게 아니고 본인이 따온 교환학생이면 크게 상관없을 거에요.