까칠한호저172
까칠한호저17223.04.15

홍콩 영화계는 어떤 이유때문에 쇠퇴하게 됐나요?

예전에는 홍콩 느와르 영화의 인기가 많아서 많이 개봉했던 것 같습니다. 그런데 어느 순간부터 홍콩 영화 자체가 잘 안보이던데 왜 쇠퇴하게 됐나요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    한 때 인기를 끌었지만

    그런 플롯을 답습하는 아류작들이 탄생해서

    다양성을 잃어 유행이 지나갔다는 평가가 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    홍콩은 영국자치령으로 자유국가이었지만 1997년 중국으로의 반환으로 인해

    영화산업도 같이 쇠락하였다는 전문가들의 의견이 지배적입니다.