윰난나
윰난나24.01.09

생선요리에는 왜 화이트와인이 더 잘 어울리나요?

생선구이나 요리를 먹을때 가끔 분위기 있게 와인을 곁들이면 좋은데

고기에는 레드와인이 생선에는 화이트와인이 더 잘 어울린다고 하더라고요.

이처럼 생선에는 화이트와인이 더 잘 어울리는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    생선요리 할 때는 레드 와인 대신에 화이트 와인을 권하는데, 레드 와인과 소금이 만나면 타닌이 더 쓰게 느껴지기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    화이트와인은 푸른껍질의 청포도로 만드는데 껍질과 씨를 뺀 과즙만을 발효시켜 상큼하고 부드러운 맛이 나요.과즙만을 이용해 투명한 색깔로 보여요.

    떫은맛이 없어 처음 와인을 마시거나 술이 약한 사람에게 좋아요.그리고 살이 하얀 육류.양념이 강하지않은 요리.생선요리와 드시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 생선 요리가 고기 요리보다 부드럽고 담백하기 때문에 거기에 어울리게 자극적이지 않은 화이트 와인이 좋은 것 같아요