세탁수선생활
탈퇴한 사용자

수건과 양말 같이 세탁하시는분?

요즘 빠쁘기도 하고 딱히 세탁할시간이 없어 이번에 수건과 양말을 같이 세탁을 하고 있는데 괜히 했나 싶은게 혹시 저처럼 같이 하시는분중에 혹시 세제말고 더넣으면 살균같은효과를 낼수있는게 있을까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.22

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁물을 분류하여 세탁하는 것이 좋습니다. 양말은 먼지나 오염물질이 많이 묻어 있기 때문에 다른 세탁물과 함께 세탁하면

    다른 세탁물에 먼지가 묻을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    분리해서 빨래하는게 좋은데 빨래양이 많이 나오거나 시간이 없으면 그냥 같이 세탁해줍니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    저도 너무 급한 경우에는 같이 세탁하곤 합니다.

    사실 분리해서 세탁하는게 더욱 좋긴 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 수건과 다른 빨래는 같이 넣지 않는 편입니다.

    물론 같이 세탁하셔도 큰 문제는 없겠지만

    스스로가 찜찜해서 무조건 분리해서 세탁하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.

    저도 양말 수건 내의 모두같이넣어서돌리고 헹굼을 한번더합니다 양이많지않기때문에요

  • 안녕하세요. 훈훈한소쩍새232입니다.

    가능하면 따로하는게 좋지만 바쁘거나 빨래양이 적을때는 같이 합니다. 그때는 색깔있는 옷 빼고 뜨거운물로 합니다.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    저두 주중에 한꺼번에

    주말엔 나눠서 해요. 바쁘니 어쩔수없더라구요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    수건 양말은 따로 세탁하세요.

    수건이 정말 더럽습니다.

    같이 세탁할경우 식초를 넣으면 그나마 낫다고들 합니다.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    수건과 양말을 같이 세탁하는건 웬만하면 비추하지만 꼭하셔야할때는 식초와 베이킹소다를 같이 넣어보세요.

    살균효과를 낼수있습니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    웬만해선 수건은따로 세탁하시는걸 추천드리지만 같이 세탁할경우에는 빙초산을 소량 같이 넣으시는걸 추천드립니다.

    살균이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    저는 수건과 양말을 같이 세탁하고있습니다.

    단 세탁세제이외에 베이킹소다와 식초를 같이 넣어서 세탁하고있습니다.