모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.30

침수차를 쉽게 구별하는 방법이 있을까요?

동료가 중고차사는데 따라가기로했는데요

침수차걱정을하더라구요

혹시 쉽게 구별하는 방법있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 화끈한가젤161입니다.

    침수 흔적을 찾을 수 있는 가장 쉽게 찾을 수 있는 곳은 안전벨트입니다.

    침수를 숨기기 위해 벨트를 교체했더라도 벨트에 적혀 있는 제작 연도와 차량의 연식을 비교해보면, 교체 여부를 알 수 있습니다. 차량 연식이 2012년, 2013년식 되는데 안전벨트 제조 연월일이 2016년이다. 그러면 분명히 교체를 한 걸로 침수차량을 의심할 수

  • 안녕하세요. 깍듯한카구237입니다.

    안전벨트 밑이나 위에 완전히 다 뽑아봤을때 흑이 뭍어있다든지 이차의 생산된년도와 이 안전벨트의 생산된 연도와 차이가 심하면 침수차 입니다

  • 안녕하세요. 나무557입니다. 생각보다 많이 알고 계시던데 안전벨트를 쭉당겨 확인하고 냄새를 맡아 세제 락스 냄새가나면 침수차 의심을 해보는게 좋스빈다

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.인터넷에 떠도는 안전벨트 시트깊숙히 보조타이어 안쪽보기 엔진룸 구석보기등 운전석끝까지 밀어보기등등 엄청만치만 개인거래든 상사거래든 한가지만 하심 100퍼 보상가능하심니다 별정표시후 침수차일경우 전액환불및 위약금조항 삽입후 차량구매 근처 정비소 가셔서 침수차 유무확인시 100퍼 확인및 보상가능하심니다 감사함니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    짧은 기간에 잦은 소유 변경 이력이나 번호판 교체 기록이 있다면 의심해야 합니다.

    안전벨트를 끝까지 잡아당겨 모래가 나오거나, 곰팡이가 있는 지 살펴보세요

    12볼트 전원 잭이나 퓨즈박스, 주유구 등에 녹이 발생한 차량도 마찬가지입니다.

    중고차 계약서를 쓸 땐, 침수차로 확인됐을 땐, 해지 또는 환불해준다란 명시를 꼭 해야 나중에 보상 받을 수 있습니다.