기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.11.29

직장에서 동료랑 잘지내는 방법이 있으면 가르쳐 주세요?

안녕하세요 제가 새로운 직장에 다니게 됬는데여

직장동료랑 잘지내는 방법이 있으면 가르쳐 주시기 바랍니다 . 직원들이 2명 정도 있어요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    먼저 다가가서 친근하게 대해주세요. 그렇다고 마냥 호구처럼 보일필요는 없고요, 기본 베이스는 친절하게 하되, 상대방이 선을 넘는다면 주의를 줘야 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한태양새233입니다.

    때로는 상대방 얘기 잘들어주면서 서로 맞춰주는것도 좋구요 둘이 나눴던 속 깊은 얘기 3자에게 말 옮기지 않구요 참 관계가 어럽죠?