봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.03.17

우체국 일일특급 등기 언제쯤 도착하나요?

급하게 보내야 할 우체국 일일특급 등기 보낼게 있는데 급해서요.

오늘 보내면 내일 도착하나요? 오전,오후 틀리나요?

자세한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    우체국 익일특급은 다음날 도착하는 서비스 입니다.

    우체국 택배이동차량이 5시에 출발한다고 하니 익일특급을 이용하신 다면 오후시간보다는 오전시간에 접수해야

    높은 확률로 익일 배송이 된다고 합니다.

    오후에 접수하면 익일 배송이 안될 수도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    저도 우체국 일일특급 등기를 자주 보내는데요 대부분 보면 그다음날 오후쯤에 도착 하는거 같아요 3시쯤 받은거 같아요 !

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    우체국 일일특급 등기의 경우 오늘 발송하시면 내일 도착합니다.

    대신 우체국마다 일일특급 접수 마감시간이 상이할 수 있습니다.

    익일 오후 1시~2시이전에 도착하는 것이 원칙이나 관할 우체국의 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

    또한 내일이 토요일이므로 금일 발송해도 토요일날에는 배송하지 않을수도 있습니다.