젊은물총새99
젊은물총새9919.06.08

암호화폐발행할때 수량과가격은 어떻게 정해지는지요?

암호화폐발행할때 수량과가격은 어떻게 정해지는지요?코인거래소 상장되기 전에 매입해두는 방법은 어떤것이 있는지요?상장되기전에 이벤트로 코인채굴하는 사이트들이 있는데 상장되면 어떤방식으로 연동되는지 궁금합니다

  • erc20토큰 기준으로 암호화폐 발행시 관리목적과 화폐의 유통성을 고려하여 발행량을 정할 수 있습니다. 추가적인 재발행과 소각이 가능하죠.

    가격같은경우 거래소에 상장되어 거래되기 이전에는 가치로만 판단되며, 그 암호화폐의 가치에따라 가격이 정해집니다.

    상장 전에 에어드랍이벤트나 암호화폐와 관련된 서비스가 있다면 서비스에 대한 보상으로 받을수 있습니다.

    단순히 거래소는 거래를 중계하는 역활입니다. 해당 암호화폐와 관련된 서비스와의 연동이 아닌 개인 지갑을 통해 지급된 토큰이나 코인들을 거래소 지갑으로 옮긴후 거래를 하는것입니다.