향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.23

새 밥솥에서 냄새가 너무 심하게 나는데 어떻게하죠?

취사하고나서 밥저을려고 뚜껑여니 밥냄새가 심하게납니다. 고무냄새같은거. 이틀전에는 냄새가 없었는데 왜이런거죠? 보온후 시간지나서 냄새나는경우는 많은것같은데 저는 취사후 뚜껑열면 좋지않은냄새가납니다. 어떻게 하나요.

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    밥솥 뚜껑에서 나는 고무냄새는 대개 새로운 밥솥에서만 발생하는 것으로 시간이 지나면서 냄새가 줄어들거나 사라지는 경우가 많습니다.

    취사 후 뚜껑을 열었을 때 나는 냄새가 갑자기 나타난 경우 밥솥 뚜껑 자체에 문제가 있을 수 있습니다.

    이럴경우 밥솥 뚜껑을 씯거나 닦아서보시는 것이 좋습니다.

    이렇게 해도 냄새가 계속해서 나타난다면 밥솥내부에 문제가 있을 수 있으니 AS를 받아보세요.