기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.01

집회 시 참석 인원 통계는 왜 그렇게 차이가 나는 것일까요?

집회를 보도하는 뉴스에 참가 임원은 주최측 추산 몇 명, 경찰 추산 몇 명 식으로 나오는데, 양쪽 인원 차이가 너무 많이 납니다. 양쪽의 참석 인원 통계는 왜 그렇게 차이가 나는 것일까요?

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    집회주최측은 참석인원을 부푸는것이 세를

    보여주는것이고 통제하는 반대진영은 참석인원을 줄이는것이 유리하기때문에 그러는것입니다 따라서 양쪽숫자를 평균을내면 대략 참석인원이 나오지않을까요