약 복용약·영양제
은혜로운셰퍼드186
은혜로운셰퍼드18623.12.11

혈압약과 건강보조제 함께 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
아프로벨
기저질환
사구체신염

사구체신염으로 아프로벨을 복용하고 있는데, 콜레스테롤이 높아 "초임계알티지오메가3코큐텐" 영양제를 구매해서 복용중에 입니다. 영양제에는 혈행, 혈압 등이 개선에 도움이 된다고 하는데, 아프로벨이라는 혈압약을 이미 먹고 있어서요. 함께 복용해도 문제가 없는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    오메가3와 코큐텐 모두 이르베사탄 성분의 혈압약과 동시에 복용이 가능한 성분입니다.

    오메가3의 경우 식후에 복용하는 것이 흡수율이 더 좋으니 참고하여 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아프로벨, 오메가3+코엔자임큐텐을 추가하셔도 됩니다.

    저혈압으로 혈압이 낮아지는건 아니니 걱정하지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 괜찮습니다.오메가3는 제품을 고르실 때 원료나 산패관련해서 문제가 없을만한 제품으로 복용하세요.