탈퇴한 사용자

공부하기 싫을 때 어떻게 하나요?

공부하기가 너무 싫을 때 어떻게 하나요? 휴대폰 잠금앱도 설치해보고 운동하면서 쉬어보기도 했는데도 공부만 하려고 하면 집중이 안돼요..

  • 차분한사마귀24
    차분한사마귀2422.08.17

    안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    30초의 법칙이 있습니다. 아무 생각 말고, 그냥 책상에 앉아 30초간 있는 겁니다.

    다양한 생각이 드시겠지만, 다 접어두시고 그냥 앉아 보는 겁니다.

  • 안녕하세요. 굳건한파리매278입니다.공부하기 싫을 땐 그냥 진짜 간단하게 놀아야죠 한 번 시원하게 놀면 괜찮아질겁니당 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 뛰어난참고래240입니다.

    진짜 공부한다 자기 마인드를 가지고 하루목표설정하면서 조금씩조금씩 맞춰나가면서해요

  • 안녕하세요. 머쓱한두견이290입니다.

    바로 잠때리세요

    아주 좋아요 자뮤다잤으면 다시ㅠ공부하세요

    그래도ㅠ하기싫으면 때려쳐요