길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.03.04

타이레놀은 두개씩 먹어야 하나요?

안녕하세요. 30대 초반 직장인 여성입니다. 제가 가끔 두통이 있어서 타이레놀을 먹는데 사람들이 두개를 먹어야 효과가 있다고 합니다. 맞는말인가요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    약을 2개를 막으면 더 효과있다고 보긴어렵습니다

    본인에게 맞는 복용방법에 맞게 먹는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    평소에 약을 안 먹던 사람은 하나만 먹어도 되는데 약을 자주 먹어서 내성이 있다면 2~3개는 먹어야겠죠

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    타이레놀 용량에 따라 다릅니다,

    그리고 의사 및 약사를 통해 구매한게 아니라면

    편의점 타이레놀은 1회 1정복용하게끔 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    타이레놀은 한번에 복용을 할때 1개 또는 2개까지만 복용이 가능해서 적은양을 먹어도 효과가 있다면 그렇게 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    성인의 경우 보통 2알정도가 권장 되는 양인데 타이레놀 안에 권장 사용량이 적혀 있으므로 참고해서 드시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    타이레놀도 타이레놀마다 용량이 다른 걸로 알고 있어요. 그래서 해당 약품 설명서를 기준으로 드시면 되는데 보통 2알이 정량인 걸로 아는데, 이게 체중이나 성별, 나이 등에 따라 다소 달라져서 정확히는 확인해 보셔야 할 듯 해요.

  • 안녕하세요. 축하드립니다 로또1 당첨을!입니다.

    성인 1회 1~2 알까지 가능하더라구요

    넘 아프시면 참지말고 2알 드셔보세요