심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.20

언제부터가 겨울의 시작인가요?

요즘 쌀쌀해지기는 했어도 일교차가 커져 확실히 현재는 겨울이 온것 같지는 않은데요. 겨울의 시작은 며칠로 보고 있나요? 12월이 겨울이라고 생각하면 될까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    선조들은 24절기를 나눠 19번째 절기인 입동을 지나면 겨울이 왔다고 생각 했다고 합니다.

    양력으로 11월 7일이라고 하네요

    하지만 저때쯤이면 쌀쌀하다고 느끼긴하나 춥다고 안하긴하죠