자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 타이어 옆쪽에 빵구나면 떼워서 못타나요?

자동차 운행을 하다가 타이어 옆쪽에 무언가에 부딪혔는지 빵구가 살짝 났는데 떼우려고 하는데 타이어 교체를 권유하는데 옆촉에 빵구가 나면 떼워서 못타나요?

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.04

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타이어 옆구리는 찢어지거나 구멍만 나도 교체대상입니다.

    사이드월 내부에 코드가 있는데 이 코드가 잘리는 현상 즉,코드절상이라는 것도 있는데요.

    이것도 교환대상입니다.

    안전상의 이유로 사이드에 구멍난것은 교체해야 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 타이어의 옆면은 상당히 약한 부위라 옆면에 구멍이 나면 주행중 터질수 있어서 교체해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    단순히 빵구가나면 복구가 가능히지만 찢어지게 되면 일반적으로 타이어를 교체해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    타이어 바퀴가 노면이 접하는 부분이 빵구나면

    떼워서 그냥 타도 되는데

    옆쪽은 의외로 약하다 하네요

    그래서 바닥쪽이 빵구나면 타이어교체하는 소리 안하는데

    옆쪽은 거의 교체하라 합니다

    바꾸시는게 맞을것 같아요

  • 안녕하세요. 기발한웜뱃57입니다.

    얼마나 타이어에 빵구가 크게 낫는지가 중요한것 같습니다 .. 보통 못정도 박힌경우에 지렁이로 떼워서 타는데 질문자님 같은 경우 부딪힌거면 떼울수있는 수준이 아니지 않을까요 ?? 옆면을 떼울수 있는 방법이 뭐가 있을까요

    혹 타이어 교체하신지 오래 안되어 아까워서 그러신거라면 목숨과 비교하였을때 교체하심히 좋을것 같습니다

    카센터에 계신 전문가분들이시고 정말 정말 못된분 아니시면 떼울 수있는건 떼워주십니다