청소생활
영특한가마우지229
영특한가마우지22923.02.07

화장실 세면대를 깨끗이 청소하는 법?

화장실 세면대가 생각보다 빨리 더러워지고

유지가 잘 안됩니다.

어떻게 하면 세면대를 깨끗이 청소하고

오랫동안 깨끗이 유지할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    세면대를 청소하실때는 물이 안내려가게 막으시코 락스를 물에 희석시켜서 세면대에 받아주세요 그리고 고무장갑을 착용하시고 브러쉬를 이용해서 세면대 주위를 희석시킨 락스로 청소를 닦아주시면 됩니다. 그리고나서 15~30분정도 지나고 세면대 뚜껑을 열어서 물을 내려보내고 주위는 흐르는 물로 닦아주시면 됩니다. 락스를 사용하시면 냄새가 많이 나서 머리가 아프니 꼭 집안에 환기가 된 상태에서 하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 샤워후 주방세제를 수세미에 묻혀 세면대를 닦아줍니다. 이후 샤워기물로

    세척하면 간단하게 청소가 됩니다. 이후 물기를 잘 말려주시면 깨끗함을 오래 유지할수

    있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    다이소에가서보면 매직블럭이라는게있는데 이걸로 꼼꼼히 닦으신후 샤워기로행궈주세요

    깨끗히유지하기위해서는 사용후 물기는꼭제거하시면 오랫동안 청결유지가능합니다