망고마더77
망고마더7723.11.08

겨울철 집에 방한을 위해서 어떻게 하시나요?

오늘 부터는 정말 춥게 느껴지는 하루입니다. 혹시 여러분들은 집안에 방한을 위해 어떤 방법을 쓰시나요? 원룸에 있는데 너무 추운데 좋은 방한 방법이 있다면 생활꿀팁줌 나누어 주세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    저는 겨울철에 방한을 위해서 뽁뽁이 다 붙여놓고 창문틈새에다가 문풍지 넣어놓습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 창문 틈에 문풍지를 붙이고 창문에다는 뽕뽕이를 부착 시켜놓으면 찬기운을 차단시켜줍니다~

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    최선의 방한방법은 외부의 바람이 들어오지않도록 , 그리고 내부의 온기가 나가지 않도록 막는것입니다. 창문이나 현관문으로부터 바람이 들어오는곳을 최대한막으시고 , 외부와 맞닿은 유리부분은 뾱뾱이로 최대한 붙여주는게 좋습니다. 그리고 실내온도는 16~18도로 유지하는게 건강과 보온, 그리고 난방비 절감을 할수잇는 최선의 방법입니다.