비장한허스키104
비장한허스키10421.02.21

가상화폐 채굴하는 방법 좀 알려주세요?

거래소 상장한 코인 중에서 무료 앱 채굴 할 수 있는 코인 좀 알려주세요?

비트코인 이더리움 처럼 상용화 되고 성장 할 수 있는 코인이요

많은 정보 부탁드립니다.

  • 채굴의 방식은 여러가지가 있습니다.

    비트코인이나 이더리움처럼 컴퓨팅 파워를 이용해서 채굴하는 방식이 있습니다.

    특정한 값을 찾기 위해서 많은 연산을 하게 되고 특정한 값을 찾으면 블록을 생성할수 있는 권한을 받고 그에 따른 보상을 받습니다.

    많은 연산이 필요하다보니 고성능의 컴퓨터가 필요하고 그에따라서 전기도 많이 필요합니다.

    그외에 아하 서비스처럼 활동을 하면서 보상으로 암호화 화폐를 받는 것도 하나의 채굴로 볼 수 있습니다.