머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.01.07

뷔페는 처음 어디에서 시작되었는지요?

요즈음 견혼식에 가면 엄청 많은 종류의 음식이 준비되어 있어 골라먹는 재미가 쏠쏠한데 이런 뷔페 형식의 차림은 어디에서부터 시작되었는지요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1939년경 뉴욕 세계 박람회에서

    스뫼르고스보르드 뷔페가 소개된 뒤 국제적으로 널리 알려졌습니다

    러시아에서 유래되었다는 말도 있는데

    날씨가 추워서 음식이 식기 일쑤였는데 주방에 뷔페식으로 상을 차려 놓은 다음에

    사람들이 직접 떠 먹게 끔 한 것에서 유래했다는 것이라고 해요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    오늘날의 뷔페와 비슷한 요리방식은 16세기 중반에 프랑스에서 형성되어 17~18세기에 유행을 끌었습니다. 이후 19세기에 철도망과 함께 유럽과 세계로 퍼져나갔다고 합니다.