화학학문
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.06

일하는데 환기팬진동이 너무 심한데 개선방법이 있나요?

안녕하세요 일할따 보니 환기팬진동때문에 소음이 너무 심한데 이럴땐 팬을 바꿔야되는건지 전동기를 점검을 해야할지 모르겠네요

혹시 개선방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    우선 먼지에 의한 진동인지를 확인해 보시고 그게 아니면 팬을 빼서 모터만 돌려보신 후 동일 소리가 나는지 확인해 보시고 그게 아니면 팬을 바꾸셔야합니다.