기타 고민상담고민상담
운좋은하늘소243
운좋은하늘소24324.01.19

임신선은 임신하기 이전엔 없는걸까요?

전 배에 임신선처럼 거뭇한 세로선이 있어요.

근데 친구들과 이야기하다보니, 이게 임신한 뒤에 생기는 선이라고 하더라구요...!! 다들 임심전엔 없는걸까요?!ㅠㅜ

그렇다면 전 왜있는걸까요?ㅜㅜ 성인이 된 이후에 어느순간 생겼어요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    흐릿하게 있을수도 있어요.

    그게 임신을 하게되면 진하게 올 라오게됩니다. 애초에 없는 사람들은 그런거 모를정도이지만.제언니나 저는 겨드랑이가 검게 올라오더라구요.출산이후 없어졌는데 선니 는 이후에도 금새 사라지진않드군요. 개개인 에따라 증후군이 다 다른거같습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    임신선은 임신하고 배가 불러오게 되면서 생기는 것인데 질문자님은 살이찌면서 배에 임신선처럼 보이는 선이 생긴것으로 보입니다