놀이육아
수려한염소41
수려한염소4123.10.18

시설에서 보호를 받는 포등저학년 아이 1명을 후원중인데 고민입니다

현재 아동단체를 통해 매달 후원금만 지급하고 있습니다.

단체 규정상 편지와 선물을 줄 수 있는데요

지금처럼 묵묵히 후원금만 익명으로 주는게 좋을 까요 아니면 적극적으로 편지도 쓰고 선물도 전달하는게 좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    후원자님의 마음이 가장 중요할 것 같습니다.

    아무래도 시설 아이들은 사람에 대한 사랑과 그리움이 클 것입니다.

    편지나 선물 등으로 후원자님의 마음을 전달한다면 아이에게 하나의 이벤트가 될 수 있습니다.

    다만, 적극적인 표현이 지속적이지 않고 일회성이 된다면

    후원금으로 묵묵히 후원해주는게 좋을 것 같습니다.

    아이가 잔뜩 기대하고 있다가 그 희망들이 사라진다면 실망감이 클테니 말입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아동 단체를 매달 후원하고 계시는군요

    글의 내용대로 단체 규정상 편지와 설물을 줄 수 있다면, 적극적으로 편지도 쓰고

    선물도 전달하는 게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    후원 이라는 함은 말 그대로 어떠한 댓가를 바라지 않고, 진실된 마음으로 봉사하는 것을 의미 합니다.

    그렇기 때문에 묵묵히 후원금을 익명으로 전달하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    봉사 및 후원은 남이 알아주길 바라는 것이 아닙니다, 내가 이만큼 너에게 후원하고 봉사했어 라고 티를 내는 것은 봉사와 후원에 대한 언어를 무색하게 하는 것이고, 봉사와 후원 이라는 의미가 동 떨어집니다.

    후원은 오른 손이 하는 일을 왼손이 모르게 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    이 부분은 아이의 성향등이 매우 중요한데요. 공개를 했는데 추후 후원을 못하게 됐거나 할 경우 아이의 상처는 익명일 때 보다 커질 수 있으므로 두 방법간의 장단점을 충분히 고민해볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    뜻깊은일 하시네요.

    후원은 공개하는것과 명을으로 나뉠 수 있는데 원하시는 데로 하시면 될꺼 같아요.

    만약 저라면 익명으로 할꺼 같아요.

    공개적으로 선물과 편지 등을 하게 되면 심리적으로 불안할꺼 같아요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 올바른 아이로 자랄 수 있도록

    편지도 써주시고 선물도 주시고 해서

    교류를 어느정도 하는 것이 좋지 않을까 싶어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이가 궁금해 할 것으로 보입니다.

    그렇기 때문에 편지도 쓰고 선물도 전달하는 것이

    좋지 않을까 싶습니다.